Über uns!

FAMILIE

FREUEN

GLÜCK

Informationen zur Deutschen Fanconi-Anämie-Hilfe e.V.

Hier erhalten Sie einen Überblick über unseren Verein und die Ziele der Deutschen Fanconi-Anämie-Hilfe e.V..
Außerdem stellen wir unser Angebot für Sie als Betroffene von Fanconi Anämie vor, und die vielfältigen Möglichkeiten sich aktuelle Informationen, persönliche Beratung und Unterstützung zu verschaffen.

Wie es begann
Die Ziele unseres Vereins
Die Satzung der Deutschen Fanconi-Anämie-Hilfe e.V. (pdf Download)
Der Mitgliedsantrag der Deutschen Fanconi-Anämie-Hilfe e.V. (pdf Download)

Unterstützen?

Unser Angebot!

Es ist uns ein großes Anliegen, Ihnen als Betroffene und Familien zu zeigen, dass auch ein gutes Leben trotz Fanconi Anämie möglich ist.
Wir haben eine große Achtung davor, dass jede Familie ihre eigenen Strategien entwickelt, um mit dieser schweren Diagnose und den teilweise lebensbedrohlichen Situationen zurecht zu kommen.
Ein Leben mit Fanconi Anämie ist immer individuell, die Wege sehr vielfältig, so dass es keine Vereinheitlichung im Umgang geben kann. Als Verein sehen wir unsere Stärke darin, immer aktuell im Kontakt mit den wichtigen Fanconi Organisationen, Ärzten, Wissenschaftlern und Spezialisten dieser Welt zu sein, und dabei den Blick auf die einzelnen Familien und Betroffenen nicht zu verlieren. Dieses geballte Wissen und all unsere Erfahrungen geben wir gerne weiter. Gemeinsamkeit macht stark!